Этот соус отличается очень сложным ароматом и заметно улучшает вкус целого ассортимента блюд из рыбы, мяса и птицы. Приготовьте один раз, перелейте в герметичную баночку и соус долго будет вас радовать!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 40 минут | - |
- Очищенные грецкие орехи - 1 стакан.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Толченые семена кинзы (кориандра) - 1 ч.л.
- Кинза свежая - 2 веточки.
- Соль - 1 ч.л.
- Сок граната - 1/4 ст.
- Перец красный горький - 1 стручок.
- Растительное масло - 1/2 ст. л.
- Зерна граната - по вкусу и желанию.
- Репчатый лук (для рыбы) нарезанный - 1 ст. л.
- Половину стакана грецких орехов вместе с семенами и веточками кинзы, горьким перцем, чесноком и солью несколько раз пропустить через мясорубку.
- После этого все тщательно перемешать и истолочь в ступке, можно на кофемолке растереть до состояния пыли.
- Посолить орехи, которые остались, 1/2 ч. ложки соли и тоже истолочь, соединить с ореховой массой и все тщательно перемешать.
- Добавить гранатовый сок и довести до желаемой густоты добавляя кипяченую воду.
Как и с чем подавать:
Соус-баце можно подать в соуснике, сверху чуть полить растительным маслом или перелить в герметичную баночку и отправить в холодильник на хранение.
Подавать к птице, рыбе, мясу.