Вернуться назад Распечатать

Грузинский соус баце к шашлыку - «Рецепты советы»

Этот соус отличается очень сложным ароматом и заметно улучшает вкус целого ассортимента блюд из рыбы, мяса и птицы. Приготовьте один раз, перелейте в герметичную баночку и соус долго будет вас радовать!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут-


Ингредиенты



  • Очищенные грецкие орехи - 1 стакан.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Толченые семена кинзы (кориандра) - 1 ч.л.
  • Кинза свежая - 2 веточки.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сок граната - 1/4 ст.
  • Перец красный горький - 1 стручок.
  • Растительное масло - 1/2 ст. л.
  • Зерна граната - по вкусу и желанию.
  • Репчатый лук (для рыбы) нарезанный - 1 ст. л.


Способ приготовления



  1. Половину стакана грецких орехов вместе с семенами и веточками кинзы, горьким перцем, чесноком и солью несколько раз пропустить через мясорубку.
  2. После этого все тщательно перемешать и истолочь в ступке, можно на кофемолке растереть до состояния пыли.
  3. Посолить орехи, которые остались, 1/2 ч. ложки соли и тоже истолочь, соединить с ореховой массой и все тщательно перемешать.
  4. Добавить гранатовый сок и довести до желаемой густоты добавляя кипяченую воду.


Как и с чем подавать:



Соус-баце можно подать в соуснике, сверху чуть полить растительным маслом или перелить в герметичную баночку и отправить в холодильник на хранение.



Подавать к птице, рыбе, мясу.