Вернуться назад Распечатать

Котлеты «Метропольки» - «Рецепты советы»

Вкусные котлеты из куриного филе и печени отличный вариант для семейного ужина. Просто, аппетитно и оригинально!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-35 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Куриное филе – 600 г
  • Куриная печень – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Эстрагон (сушеный) – 1 ст. ложка
  • Мука – 1 стакан
  • Лавровый лист – 2-3 шт


Способ приготовления



  1. Готовим начинку: в подсоленной воде отвариваем куриную печень с лавровым листом.
  2. После остывания прокручиваем ее через мясорубку.
  3. Затем обжариваем на сливочном масле несколько минут с добавлением смеси перцев и эстрагона.
  4. Затем нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и каждый хорошо отбиваем.
  5. Солим каждый кусочек и на середину выкладываем начинку.
  6. Придаем форму котлеты и обваливаем в муке.
  7. Укладываем котлеты швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


Как подавать



Подавайте котлеты с любимым соусом и гарниром.



Приятного аппетита!