Нет ничего вкуснее правильно приготовленной итальянской еды. Мы это хорошо знаем, поэтому рекомендуем порадовать близких простым в приготовлении и очень вкусным блюдом - каннеллони с курицей.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 20 минут | 5 порций |
- Каннеллони - 10 шт.
- Мясо курицы - 450 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Кукуруза консервированная - 3–4 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Пармезан (тертый) - 50 г
- Мука - 2 ст. л.
- Молоко - 400 мл
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сыр (или орехи) - для посыпки
- Мелко нарежьте куриное филе.
- Кубиками измельчите лук.
- На растительном масле протушите лук и курицу.
- Добавьте на сковороду кукурузу и мелко нарезанную зелень, тушите 10 минут под крышкой.
- Каннеллони отварите до полуготовности.
- Промойте их в холодной воде и начините фаршем.
- Для соуса спассеруйте муку в сливочном масле, влейте молоко и вскипятите.
- Потрите в соус сыр. Пусть расплавится.
- Посолите и поперчите соус.
- Полейте каннеллони соусом и запеките до появления корочки.
Как и с чем подавать
Готовые каннелони разложите по тарелкам и по желанию посыпьте тертым сыром или измельченными орехами.
Приятного аппетита!