Вернуться назад Распечатать

Готовим дома: жаркое с овощами в горшочках - «Рецепты советы»

Нежная свинина, томленая с овощами и сыром – объедение! Дело за малым – ставим блюдо в духовку и говорим: «Горшочек, вари!»

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут30 минут5


Ингредиенты



  • Свинина - 1 кг

  • Баклажан - 1 кг

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Болгарский перец - 4 шт.

  • Сметана - 250 г

  • Сыр - 250 г

  • Чеснок - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Лук и морковку измельчаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
  2. Свинину режем на кусочки. Натираем солью и перцем. Слегка обжариваем на сковородке.
  3. Баклажаны и перец режем на кусочки, солим, перемешиваем между собой.
  4. На дно горшочков кладем морковку с луком. Наливаем чуть-чуть воды - так, чтобы она едва покрывала морковь и лук.
  5. Затем плотным слоем укладываем баклажаны с перцем. Сверху кладем по столовой ложке сметаны.
  6. Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку при температуре - 200 градусов.
  7. Готовность проверяем по баклажанам. Когда они размягчатся, достаем горшочки.
  8. Сверху каждого горшочка кладем тертый сыр.
  9. Отправляем горшочки опять в духовку, но уже без крышечек. Ждем, пока сыр превратится в румяную корочку.

Как подавать


Подавать готовое жаркое с домашним хлебом.


Приятного аппетита!