Кто в детстве готовил карамельные фигурки в виде зайчиков, тот легко сможет в домашних условиях приготовить интересные украшения из карамели для тортов и пирожных.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5 минут | 20 минут | - |
- Сахар - 3 ст.
- Вода - 1 ст.
- Лимонный сок - несколько капель.
- Растопите сахар в воде.
- Добавьте немного лимонного сока, доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Как только сироп немножко потемнеет, погрузите кастрюлю в другую емкость с холодной водой.
Сироп сразу станет густым.
- Дальше включаем режим быстрой хозяйки и делаем красивые узоры на пергаментной бумаге.
- В скором времени карамель начнет застывать и ее легко можно будет отделить от бумаги.
Карамель может и тянутся, что может превратить ее в тончайшие нити, из которых тоже можно "сплести" что-то необычное.
Как и с чем подавать
Это очень красивое украшение для любых десертов. Ваша фантазия - это ваша кисть в украшении торта, кекса или печенья.