Вернуться назад Распечатать

Шницели из капусты - «Рецепты советы»

Необычные шницели из капусты, получаются нежными сочными и очень сытными. Обязательно попробуйте, вам понравится!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Капуста - 1,5 кг
  • Вода - 40 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 120 г
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - по вкусу
  • Зелень - для украшения


Способ приготовления



  1. Капусту очистите, вырежьте кочерыжку, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
  2. Выложите на дуршлаг и дайте стечь воде.
  3. Приготовьте льезон, для этого смешайте яйца с водой или молоком.
  4. Вареную капусту разберите на листья, черенки отбейте или срежьте.
  5. Сложите вместе по два листа, придайте овальную форму, запанируйте в муке, смочите в льезоне и обваляйте в сухарях.
  6. На раскаленную с жиром сковороду уложите шницели и обжарьте до образования румяной корочки.





Как и с чем подавать



Подавайте шницели на порционной тарелке, подлейте в шницели сметану и оформите шницели веточкой зелени.



Приятного аппетита!