Баклава, а именно так называется эта турецкая сладость - один из самых вкусных и сытных десертов, которые мы знаем с самого детства. Попробуйте приготовить его самостоятельно и порадуйте своих близких.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 40 минут | 16 кусочков |
- Масло сливочное - 125 г
- Маргарин - 25 г
- Тесто фило - 275 гр
- Вода - 325 мл
- Миндаль мелко порезанный - 300 г
- Сахар - 275 гр
- Мед прозрачный - 4 ст. л
- Корица, кардамон - щепотка
- Положить в кастрюлю водой 250 г сахара и корицу. Медленно нагрейте, пока сахар не растворится.
- Добавьте мед и готовьте, не помешивая, 15 минут. Охладите и поставить в холодильник.
- Разогреть духовку до 170° С.
- Растопите масло и смажьте им большой и глубокий противень.
- Смешайте сахар и орехи.
- Раскатайте тесто очень тонко, чем больше листов - тем вкуснее, смажьте пять листов растопленным маслом и уложите их на противень.
- Посыпьте 1/3 орехов с сахаром. Накройте тремя слоями смазанного маслом теста, посыпьте оставшимся миндалём . Повторить еще раз. Последним должен быть слой теста.
- Нарежьте тесто ножом на 16 ромбов.
- Растопите масло и маргарин - и полейте этой смесью бахлаву.
- Запекать 30 минут, затем увеличить температуру до 200° С и запекать еще 10 минут.
- Полить сверху холодным сиропом.
Как и с чем подавать
Подавать к чаю или с компотом. Приятного аппетита!