Вернуться назад Распечатать

Капуста квашеная по-армянски - «Рецепты советы»

Еще один способ приготовления квашенной капусты по армянскому рецепту. Отличный вариант для зимнего салата.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут5 дней4-5 порций


Ингредиенты



  • Капуста - 2,5 кг
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 50 г
  • Свекла - 50 г
  • Перец-чили - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 100 г
  • Кинза - 20 г
  • Вода - 3 л
  • Соль - 160 г
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Корица - 0,5 палочки


Способ приготовления



  1. Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.
  2. Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части.
  3. Зубчики чеснока очистим.
  4. Морковь нарежем кружочками.
  5. У перца удалим плодоножки.
  6. Коренья разрежем вдоль на 2-4 части.
  7. Свеклу нарежем тонкими пластинками.
  8. На дно кастрюли уложить листья капусты и вишни.
  9. Затем, плотно рядами капусту.
  10. Между рядами остальные овощи и зелень.
  11. Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см. выше уровня уложенных овощей.
  12. Овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой, сверху тарелки уложить груз. 
  13. Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.


Как и с чем подавать



Перед подачей выкладываем капусту в салатницы.



Приятного аппетита!