Еще один способ приготовления квашенной капусты по армянскому рецепту. Отличный вариант для зимнего салата.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 5 дней | 4-5 порций |
- Капуста - 2,5 кг
- Морковь - 200 г
- Чеснок - 50 г
- Свекла - 50 г
- Перец-чили - 2 шт.
- Корень сельдерея - 100 г
- Кинза - 20 г
- Вода - 3 л
- Соль - 160 г
- Перец горошком - 10 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Корица - 0,5 палочки
- Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.
- Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части.
- Зубчики чеснока очистим.
- Морковь нарежем кружочками.
- У перца удалим плодоножки.
- Коренья разрежем вдоль на 2-4 части.
- Свеклу нарежем тонкими пластинками.
- На дно кастрюли уложить листья капусты и вишни.
- Затем, плотно рядами капусту.
- Между рядами остальные овощи и зелень.
- Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см. выше уровня уложенных овощей.
- Овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой, сверху тарелки уложить груз.
- Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.
Как и с чем подавать
Перед подачей выкладываем капусту в салатницы.
Приятного аппетита!