Если свинину предварительно замариновать в вермуте, она будет необыкновенного вкуса и аромата. Запеченная в духовке с луком и перцем, с добавлением долек помидоров, яблок и картофеля, свинина будет очень вкусной.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
3 часа | 40-45 минут | 5-6 порций |
- Свинина (мякоть) - 500 г
- Яблоко (зеленое) - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Вермут - 2 стакана
- Сок лимонный - 1 шт.
- Чернослив без косточек - 100 г
- Картофель (мелкий) - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Майонез - 250 г
- Помидор - 2 шт.
- Фасоль стручковая - 300 г
- Помидор - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Свинину нарежьте на порционные куски поперек волокон, отбейте, посолите, посыпьте перцем.
- Сбрызните лимонным соком, добавьте вермут и поставьте в холодное место на 3 часа для маринования.
- На смазанный маслом противень выложите мясо, полейте майонезом, сверху положите нарезанные кольцами лук и перец и запекайте в духовке 15 минут.
- Затем выложите дольки помидоров, яблок, целый картофель.
- Залейте маринадом, в котором мариновалось мясо, добавьте предварительно замоченный в теплой воде чернослив и запекайте до образования румяной корочки.
Как и с чем подавать
Подайте на гарнир фасоль и оформите зеленью.
Приятного аппетита!