Вернуться назад Распечатать

Нежнейший закусочный торт - «Рецепты советы»

Очень сочная и нежная закуска, основой которой является печеночный паштет. Это блюдо украсит любой стол, будь то семейный и домашний или большой и праздничный.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут4 порции


Ингредиенты



  • Куриная печень - 400 г.
  • Сухой рис - 80 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Мускатный орех - по вкусу.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Творог - 250 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Зеленый лук.
  • Соль, перец - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Промойте и варите рис минут 10.
  2. После добавьте к рису печень. Проварите до готовности.
  3. Печень с рисом и немного отвара отправьте в блендер и смешайте до однородной массы. 
  4. Посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и сливочное масло. 
  5. Снова все тщательно взбейте. 
  6. Дальше готовьте омлетные коржи. 
  7. Для них вбейте яйца в миску, добавьте сметану, муку, немного соды и перемешайте.
    Нежнейший закусочный торт - «Рецепты советы»

  8. Жарьте коржи, не переворачивая. Должно выйти три блинчика. 
  9. Третий слой нашего блюда - это творожный.
  10. Для него нужно обжарьте лук с морковкой и добавьте массу к творогу. 
  11. Добавьте зубчик чеснока и лимонный сок. 
  12. Посолите и перемешайте.
  13. Дальше нужно собрать закусочный торт.
  14. На дно тарелки положите первый блинчик.
  15. На него третью часть творожной массы. 
  16. Сверху печеночный паштет.
  17. И так повторите еще два раза.
  18. Положите на пол часа в холодильник.


Как и с чем подавать



Можно украсить торт зеленью.

Приятного аппетита!