Очень сочная и нежная закуска, основой которой является печеночный паштет. Это блюдо украсит любой стол, будь то семейный и домашний или большой и праздничный.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 30 минут | 4 порции |
- Куриная печень - 400 г.
- Сухой рис - 80 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Мускатный орех - по вкусу.
- Яйцо - 4 шт.
- Сметана - 4 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Творог - 250 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Зеленый лук.
- Соль, перец - по вкусу.
- Промойте и варите рис минут 10.
- После добавьте к рису печень. Проварите до готовности.
- Печень с рисом и немного отвара отправьте в блендер и смешайте до однородной массы.
- Посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и сливочное масло.
- Снова все тщательно взбейте.
- Дальше готовьте омлетные коржи.
- Для них вбейте яйца в миску, добавьте сметану, муку, немного соды и перемешайте.
- Жарьте коржи, не переворачивая. Должно выйти три блинчика.
- Третий слой нашего блюда - это творожный.
- Для него нужно обжарьте лук с морковкой и добавьте массу к творогу.
- Добавьте зубчик чеснока и лимонный сок.
- Посолите и перемешайте.
- Дальше нужно собрать закусочный торт.
- На дно тарелки положите первый блинчик.
- На него третью часть творожной массы.
- Сверху печеночный паштет.
- И так повторите еще два раза.
- Положите на пол часа в холодильник.
Как и с чем подавать
Можно украсить торт зеленью.
Приятного аппетита!