Вам нужно приготовить быстрый и вкусный ужин? И чтобы было мясо? Приготовьте классический ромштекс: слегка отбитый кусок мяса смоченный взбитой смесью из свежих яиц, а затем панированный в сухарной крошке.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 35 минут | 3 |
- Говядина - 600 г
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 90 г
- Вода или молоко - для льезона
- Соль - по вкусу
- Масло растительное или сливочное масло - 50 г
- Масло сливочное для подачи - 40 г
- Перец - по вкусу
- Мясо зачистите от пленок и сухожилий.
- Нарежьте на порции поперек волокон толщиной 1,5–2 см, отбейте, посолите, поперчите, смочите в льезонe и запанируйте в сухарях.
- Обжарьте мясо в топленым сливочном масле при 170° С с обеих сторон до образования корочки, затем доведите до готовности в духовке.
- Готовность определяйте проколом вилки: она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо на тарелке, полив растопленным сливочным маслом. Для гарнира можно использовать рассыпчатые каши, отварные бобовые, жареные баклажаны или картофель. Дополнительно подайте свежие или консервированные овощи. Приятного аппетита!