Вернуться назад Распечатать

Идея для вкусного ужина - классический ромштекс - «Рецепты советы»

Вам нужно приготовить быстрый и вкусный ужин? И чтобы было мясо? Приготовьте классический ромштекс: слегка отбитый кусок мяса смоченный взбитой смесью из свежих яиц, а затем панированный в сухарной крошке.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут35 минут3


Ингредиенты



  • Говядина - 600 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 90 г
  • Вода или молоко - для льезона
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное или сливочное масло - 50 г
  • Масло сливочное для подачи - 40 г
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Мясо зачистите от пленок и сухожилий.
  2. Нарежьте на порции поперек волокон толщиной 1,5–2 см, отбейте, посолите, поперчите, смочите в льезонe и запанируйте в сухарях.
  3. Обжарьте мясо в топленым сливочном  масле при 170° С с обеих сторон до образования корочки, затем доведите до готовности в духовке.
  4. Готовность определяйте проколом вилки: она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.

Как и с чем подавать 



Подавайте блюдо на тарелке, полив растопленным сливочным маслом. Для гарнира можно использовать рассыпчатые каши, отварные бобовые, жареные баклажаны или картофель. Дополнительно подайте свежие или консервированные овощи. Приятного аппетита!