Постные голубцы отличный вариант для тех кто соскучился за любимым блюдом, но придерживается диеты. Начинка из риса, лука, моркови с зеленью и специями придаст голубцам удивительный вкус.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 30-35 минут | 5-6 порций |
- Капуста - 1 кочан
- Морковь - 5-6 шт.
- Рис - 1 стакан
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Масло растительное - 4-5 ст.л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Бульон овощной - 1/ 2 стакана
- Укроп - пучок
- Петрушка - пучок
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Кочан капусты тщательно вымойте.
- Вырежьте кочерыжку.
- Опустите кочан в кипящую подсоленную воду и варите их 12-15 минут.
- Затем разберите кочан на отдельные листья, слегка отбейте утолщенные места или срежьте ножом.
- Рис отварите до полуготовности.
- Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь слегка поджарьте на масле.
- Перемешайте рис, лук и морковь, добавьте соль, перец, зелень укропа и петрушки.
- На подготовленные капустные листья положите фарш, сверните их рулетиком или в виде конвертов.
- Запанируйте в сухарях и обжарьте на масле.
- Затем голубцы уложите в кастрюлю, залейте овощным бульоном или водой и тушите до готовности.
Как и с чем подавать
Подавайте голубцы в горячем виде.
Приятного аппетита!