Экзотическое для украинской кухни блюдо готовится на теппане. Это такая жарочная поверхность, на которой повар готовит блюда, непосредственно перед гостями. Но пускай вас это не пугает: теппан вполне можно заменить
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 мин | 20 мин | 2 |
Ингредиенты
- Шампиньоны – 10,2 г
- Лук репчатый – 11,9 г
- Цуккини – 12,5 г
- Болгарский перец – 13,3 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Куриная грудинка – 30,5 г
- Свиной ошеек – 23,5 г
- Чеснок – 1,3 г
- Масло растительное – 20 мл
- Соус соевый – 10 мл
- Кунжутное масло – 1 г
- Рис (отваренный) – 200 г
Способ приготовления
- Готовим омлет. Яйца взбить, добавив щепотку соли, вылить на разогретую сковороду и жарить с двух сторон до готовности.
- Немного охладить и нарезать кусочками.
- Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
- Подготовленные овощи высыпать на теппане, поджарить.
- Затем добавить нарезанный порционно нарезанный свиной ошеек, куриное мясо. Жарить до готовности.
- Добавить отваренные креветки, нарубленный омлет и отваренный рис, специи и соевый соус.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо посыпать зеленью и полить кунжутным маслом. Приятного аппетита!