Спагетти, пицца, рыба, мясо, всевозможные зеленые салаты и даже бутерброды — всё это отлично сочетается с белым соусом из сливок!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 20 минут | - |
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Жирные сливки - 1 ст.
- Тертый пармезан - 1/2 ст.
- Соль, перец - по вкусу.
- Растопите на маленьком огне сливочное масло.
- Аккуратно добавьте сливки, бережно перемешивая их с маслом.
- Посолите и поперчите соус по вкусу. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь. Перемешивайте соус в течение 5 минут, пока он не станет густым. Для этой цели лучше всего использовать деревянную ложку.
- Снимите соус с огня и добавьте тертый твердый сыр в массу. Очень важно тщательно перемешать сыр с соусом!
Как и с чем подавать:
Тягучий белый соус прекрасно подойдет к мясным блюдам и пицце!
Хорошо сочетается соус «Альфредо» с зеленью и макаронами.
Приятного аппетита!