Вернуться назад Распечатать

Белый сливочный соус "Альфредо" - «Рецепты советы»

Спагетти, пицца, рыба, мясо, всевозможные зеленые салаты и даже бутерброды — всё это отлично сочетается с белым соусом из сливок!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Сливочное масло - 2 ст.л.

  • Жирные сливки - 1 ст.

  • Тертый пармезан - 1/2 ст.

  • Соль, перец - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Растопите на маленьком огне сливочное масло.
  2. Аккуратно добавьте сливки, бережно перемешивая их с маслом.
  3. Посолите и поперчите соус по вкусу. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь. Перемешивайте соус в течение 5 минут, пока он не станет густым. Для этой цели лучше всего использовать деревянную ложку.
  4. Снимите соус с огня и добавьте тертый твердый сыр в массу. Очень важно тщательно перемешать сыр с соусом!

Как и с чем подавать:


Тягучий белый соус прекрасно подойдет к мясным блюдам и пицце! 
Хорошо сочетается соус «Альфредо» с зеленью и макаронами. 
Приятного аппетита!