Вернуться назад Распечатать

Перепела в сливочном соусе под сыром - «Рецепты советы»

Попробуйте разнообразить ваш обед, приготовив очень нежных и вкусных перепелок под сливочно-сырным соусом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Перепелки – 2 шт
  • Соевый соус – 100 мл
  • Чеснок – 2 зуб
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Пармезан – 2-3 ст.л.
  • Перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Вымойте перепелок и обсушите.
  2. Разрежьте перепелок на 4 части.
  3. Замаринуйте мясо в оливковом масле, смешанным с соевым соусом, измельченном чесноке и молотым перцем.
  4. Оставьте мясо мариноваться на 15-20 минут.
  5. В кастрюлю или мультиварку выложите мясо с маринадом.
  6. Добавьте в кастрюлю стакан воды.
  7. Готовьте перепелок до испарения всей жидкости.
  8. Выньте мясо и приготовьте соус.
  9. Добавьте в кастрюлю сливки и хорошо перемешайте.
  10. Затем добавьте пармезан и снова хорошо перемешайте.
  11. Добавьте перепелок в соус и перемешайте.
  12. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять минут 10.


Как подавать



Подавайте мясо с соусом, украсив веточкой зелени.



Приятного аппетита!