Свекла необыкновенно полезный овощ и вариантов его подачи огромное множество. Один из таких простых, но в тоже время вкусных вариантов - салат. Приготовьте свекольный салат с чесноком, сыром и сухофруктами.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-30 минут | 3-4 порции |
- Свекла отварная - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр - 70–100 г
- Майонез - по вкусу
- Сухофрукты - по вкусу
- Отварите свеклу до готовности.
- Затем свеклу очистите и натрите на крупной терке.
- Чеснок пропустите через чесночный пресс.
- Сыр натрите на терке.
- В миске соедините свеклу, чеснок и сыр.
- Заправьте салат майонезом.
- Посолите по вкусу и переложите в салатницу.
Как и с чем подавать
Подавайте к блюдам из мяса, рыбы, к любому гарниру. По желанию можно добавить орехи, мелко порезанный чернослив, курагу или изюм.
Приятного аппетита!