Вернуться назад Распечатать

Итальянский десерт: рисовая криспель - «Рецепты советы»

Это итальянское блюдо – рисовые палочки, также называют криспель. Чаще всего этот десерт можно встретить на фестивалях и народных гуляньях Италии, но почему бы нам не приготовить его дома самостоятельно?

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут3-4 часа6-8 порций


Ингредиенты



  • Пшеничная мука – 300-350 г
  • Молоко – 750 мл
  • Рис – 300 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
  • Сахар – 70 г
  • Дрожжи – 15 г
  • Мед – 4 ст.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу


Способ приготовления



  1. Вскипятите молоко и добавьте соль.
  2. Затем засыпьте рис и варите на слабом огне в течении 20 минут.
  3. Варите до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
  4. Затем добавьте в кастрюлю апельсиновую цедру и хорошо перемешайте.
  5. Оставьте остывать.
  6. Растворите в теплом молоке дрожжи.
  7. В остывший рис добавьте муку и дрожжи и хорошо перемешайте.
  8. Оставьте тесто настаиваться 2 часа, накрыв миску с тестом пищевой пленкой.
  9. Разделите тесто на 15 кусочков и сформируйте небольшие колбаски.
  10. В сковороде разогрейте масло и выкладывайте рисовые палочки.
  11. Обжаривайте рисовые палочки с двух сторон до золотистого цвета.
  12. Выложите палочки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


Как подавать



Подавайте палочки, полив медом и присыпав сахарной пудрой.



Приятного аппетита!