Это итальянское блюдо – рисовые палочки, также называют криспель. Чаще всего этот десерт можно встретить на фестивалях и народных гуляньях Италии, но почему бы нам не приготовить его дома самостоятельно?
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30-40 минут | 3-4 часа | 6-8 порций |
- Пшеничная мука – 300-350 г
- Молоко – 750 мл
- Рис – 300 г
- Соль – 1 ч.л.
- Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
- Сахар – 70 г
- Дрожжи – 15 г
- Мед – 4 ст.л.
- Сахарная пудра – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
- Вскипятите молоко и добавьте соль.
- Затем засыпьте рис и варите на слабом огне в течении 20 минут.
- Варите до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
- Затем добавьте в кастрюлю апельсиновую цедру и хорошо перемешайте.
- Оставьте остывать.
- Растворите в теплом молоке дрожжи.
- В остывший рис добавьте муку и дрожжи и хорошо перемешайте.
- Оставьте тесто настаиваться 2 часа, накрыв миску с тестом пищевой пленкой.
- Разделите тесто на 15 кусочков и сформируйте небольшие колбаски.
- В сковороде разогрейте масло и выкладывайте рисовые палочки.
- Обжаривайте рисовые палочки с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложите палочки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Как подавать
Подавайте палочки, полив медом и присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!