Буженина, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно сочной и отлично режется. Сохраняйте рецепт!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
40 минут | более часа | 3-4 |
- Свиная мякоть - 1,5–2 кг.
- Вода - 2,5 л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец горошком - 2–3 ст. л.
- Майоран - 1 ч. л.
- Соль - 1/3 стакана.
- Черный молотый перец - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Чеснок - 6–8 зубчиков.
- Воду налейте в большую кастрюлю с толстым дном и размешайте в ней майонез, лавровые листья, 2–3 ст. л. душистого перца, майоран, 1/3 стакана крупной соли, молотый черный перец, сахар, 6–8 зубчиков чеснока. Можно еще добавить по желанию 3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. горчицы. Вскипятите.
- Когда маринад остынет, опустите туда мясо, доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня. Мясо не вынимайте.
- На следующий день опять доведите до кипения и проварите на не сильном огне 5 минут и опять оставьте до полного остывания в маринаде.
Как и с чем подавать:
Подавайте в холодном виде, нарезав на ломтики к соусу, гарниру или салату.