Кто же не любит выпечку? Как на счет того чтоб попробовать новый рецепт португальского десерта – пирожных из слоеного теста с заварным кремом.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
2-3 часа | 60-75 минут | 6-8 порций |
- Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
- Молоко 2,5% - 250 мл
- Яичные желтки – 4 шт
- Пшеничная мука – 30 г
- Корица – 1 палочка
- Лимонная цедра – 1 ст.л.
- Сахар – 200 г
- Вода – 125 г
- Корица и сахарная пудра – для украшения
- Слоеное бездрожжевое тесто вы можете приготовить по нашему рецепту.
- Если необходимо – достаньте тесто из морозильной камеры для размораживания на 1-2 часа.
- Для приготовления заварного крема подогрейте в кастрюле 200 грамм молока.
- Добавьте палочку корицы и цедру лимона.
- Затем в отдельной емкости смешайте 50 мл молока и 30 грамм муки таким образом, чтобы не было комочков.
- Когда молоко закипело – добавляйте мучную смесь тоненькой струйкой и все время размешивайте.
- Все время размешивайте доведите смесь до кипения и проварите несколько минут до загустения.
- Снимите молочную смесь с огня и оставьте остывать.
- Для того чтобы приготовить сахарный сироп – налейте в кастрюлю 125 грамм воды и в средину высыпьте 200 грамм сахарного песка, но не перемешивайте.
- Нагревайте кастрюлю на сильном огне.
- Как только сироп закипит – варите 3 минуты.
- Затем добавляйте сироп тонкой струйкой в молочно-мучную смесь и хорошо взбивайте.
- Процедите смесь через мелкое сито, чтоб смесь была без комочков.
- Охладите смесь прикрыв крышкой или пищевой пленкой.
- Теперь к теплому крему добавьте яичные желтки и хорошо размешайте смесь венчиком.
- Слоеное тесто сверните в рулон и нарежьте кружочками толщиной 1,5 сантиметра.
- Выложите тесто в формочки для кексов, сделав корзинки.
- Затем наполните формочки кремом, но не до самого верха.
- Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 250 градусов.
Как подавать
Готовые пирожные присыпьте корицей и сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!