Что может порадовать воскресным утром больше, чем вкусный пирог и аромат сдобы? Конечно же, если к этому добавляется атмосфера праздника. Но, даже если - нет, то пирог с тыквой и курицей - обеспечит вам праздник!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 30 минут | 5 |
- Масло оливковое - 1/4 ст.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубка
- Шалфей - 1 ст. л.
- Листья салата - 1 пучок
- Соль - по вкусв
- Мука - 1/4 ст.
- Куриный бульон - 3 ст.
- Тыква - 1/2 шт.
- Филе курицы - 1/2 шт.
- Слоеное тесто - 1 лист
- Яйцо - 1 шт.
- Разогрейте духовку до 210 градусов. Разогрейте масло в жаропрочной сковороде диаметром 20 см. Обжарьте лук до золотистого цвета. Уменьшите огонь. Добавьте чеснок и шалфей и жарьте около 2 минут. Добавьте листовую капусту и приправьте специями. Варите, помешивая, около 4 минут. Посыпьте мукой и готовьте еще 4 минуты.
- Влейте бульон, по полстакана за раз, затем добавьте нарезанную кубиками 1,2 см тыкву. Доведите до кипения, уменьшиет огонь, варите 8-10 минут. Затем добавьте нарезанную кусочками курицу, посолите и поперчите.
- Разверните тесто и выложите на сковороду так, чтобы края свисали. Взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды и смажьте смесью тесто.
- Запекайте 15-20 минут, затем уменьшите огонь до 170 градусов и запекайте еще 15-20 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей остудите в течении 10 минут.