Вернуться назад Распечатать

Жаркое в тыквенном горшочке - «Рецепты советы»

Тыква фаршированная овощами, которые тушатся в бульоне и собственном соку, получается очень вкусной и сытной. Прекрасная идея для семейной трапезы!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут40-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Тыква - 1 шт.
  • Говядина - 1 кг
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Горошек зеленый консервированный - 300 г
  • Бульон мясной - 2 стакана
  • Соус томатный - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Тмин - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.


Способ приготовления



  1. С тыквы срежьте крышечку, удалите семена.
  2. Морковь и лук очистите и нарежьте дольками, спассеруйте на масле.
  3. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
  4. Тыкву выложите на противень, положите в нее мясо, пассерованные овощи, картофель, нарезанный кубиками, зеленый горошек, тмин, залейте бульоном, добавьте томат-пюре, посолите, поперчите.
  5. Затем накройте крышечкой или фольгой, подлейте на противень немного воды и запекайте до готовности.





Как и с чем подавать



Подавайте с маринованными овощами.



Приятного аппетита!