Омлет с грибами в виде торта прекрасно подойдет в качестве сытного завтрака или обеда. Его необычная форма удивит и понравится вам с первого взгляда!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 20 минут | 3 |
- Яйцо - 6 шт.
- Грибы - 200 г
- Масло растительное - 160 мл
- Лук - 65 г
- Сметана - 120 мл
- Моцарелла - 50 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Салат - 2 листа
- Вбейте в миску яйца и взбейте их венчиком до однородной массы. Поперчите, посолите.
- На разогретой сковороде с растительным маслом поджарьте из готовой смеси тоненькие блинчики.
- Грибы порежьте кусочками, пока выпекаются блинчики.
- Обжарьте грибы на сливочном масле вместе с луком, порезанным кубиками. Добавьте немного перца, перемешайте и выложите ложкой густую сметану. Все тщательно перемешайте.
- Возьмите 2 листа салата, выложите их на тарелку, сверху положите один блинчик омлета и смажьте его сметанно-грибным соусом.
- Посыпьте тертым сыром, затем положите следующий блинчик и проделайте вместе с ним и еще одним то же, что с первым.
- Самый верх готового торта-омлета посыпьте тертым сыром.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде.