Вернуться назад Распечатать

Яблочный сироп - «Рецепты советы»

Яблочный сироп - просто незаменим на кухне в приготовлении различных блюд. Будь то изумительный десерт или нежная выпечка. Сохраняйте рецепт и готовьте натуральный и вкусный сироп.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Сахар коричневый - 1 ст.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Черный перец горошком - 1/4 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1/4 ч.л.
  • Чеснок - 1/8 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Яблочный сидр - 2 ст.
  • Масло сливочное - 1/4 ст.


Способ приготовления



  1. В сотейнике перемешайте сахар, крахмал, корицу, специи, имбирь, чеснок и соль до однородной массы.
  2. Влейте яблочный сидр и уксус, включите огонь на средний.
  3. Доведите до кипения, помешивая.
  4. Прокипятите в течении 1,5 минут, постоянно помешивая.
  5. Затем снимите с огня, добавьте сливочное масло. Остудите. 


Как подавать



Используйте сироп для выпечки или при приготовлении десертов.



Приятного аппетита!