Вернуться назад Распечатать

Нежнейшие куриные роллы с моцареллой - «Рецепты советы»

Это невероятно вкусное блюдо готовится быстро и выглядит очень эффектно. Сочетание шпината, курицы и сыра - универсальны. Так что не бойтесь неизвестного и скорее готовьте куриные роллы с моцареллой на ужин!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут35 минут8


Ингредиенты



  • Филе курицы - 900 г
  • Панировочные сухари - 1 ст.
  • Пармезан - 6 ст. л.
  • Шпинат - 140 г
  • Чеснок - 1 зубок
  • Рикотта - 1/2 ст.
  • Яичные белки взбитые - 1/3 ст.
  • Моцарелла - 85 г
  • Соус Маринара - 1 ст.
  • Базилик - для подачи


Способ приготовления



  1. Нарежьте куриные филе на 8 частей. Отбейте каждый кусок.
  2. Положите в миску панировочные сухари с двумя столовыми ложками пармезана.
  3. Нарежьте шпинат и тушите вместе с чесноком и оливковым маслом в течении 2-3 минут.
  4. Смешайте шпинат с рикоттой, пармезаном и 2-3 столовыми ложками яичных белков.
  5. Отложите оставшиеся белки в другую миску. Дно жаропрочной формы смажьте маслом, разогрейте духовку до 220 градусов.
  6. В середину будущего ролла выложите сырно-шпинатную начинку и скрутите, сделав шов. Обмакните ролл сначала в белок, затем в сухари.
  7. Положите в форму для выпекания швом вниз. Повторите с оставшимися кусочками.
  8. Запекайте 25 минут. Покройте роллы соусом и ломтиками моцареллы. Запекайте еще 3-5 минут. 


Как и с чем подавать 



Перед подачей посыпьте базиликом.