Это невероятно вкусное блюдо готовится быстро и выглядит очень эффектно. Сочетание шпината, курицы и сыра - универсальны. Так что не бойтесь неизвестного и скорее готовьте куриные роллы с моцареллой на ужин!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 35 минут | 8 |
- Филе курицы - 900 г
- Панировочные сухари - 1 ст.
- Пармезан - 6 ст. л.
- Шпинат - 140 г
- Чеснок - 1 зубок
- Рикотта - 1/2 ст.
- Яичные белки взбитые - 1/3 ст.
- Моцарелла - 85 г
- Соус Маринара - 1 ст.
- Базилик - для подачи
- Нарежьте куриные филе на 8 частей. Отбейте каждый кусок.
- Положите в миску панировочные сухари с двумя столовыми ложками пармезана.
- Нарежьте шпинат и тушите вместе с чесноком и оливковым маслом в течении 2-3 минут.
- Смешайте шпинат с рикоттой, пармезаном и 2-3 столовыми ложками яичных белков.
- Отложите оставшиеся белки в другую миску. Дно жаропрочной формы смажьте маслом, разогрейте духовку до 220 градусов.
- В середину будущего ролла выложите сырно-шпинатную начинку и скрутите, сделав шов. Обмакните ролл сначала в белок, затем в сухари.
- Положите в форму для выпекания швом вниз. Повторите с оставшимися кусочками.
- Запекайте 25 минут. Покройте роллы соусом и ломтиками моцареллы. Запекайте еще 3-5 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте базиликом.