Необычный и очень полезный салатик с брокколи, клюквой и орехами - именно то, что придаст вашему организму сил в зимнее время. Заряд энергии и хорошее настроение гарантированны!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 20 минут | 4 |
- Клюква - 1/3 ст.
- Брокколи - 400 г
- Красный лук - 220 г
- Сыр - 100 гр
- Миндаль - 3/4 ст.
- Майонез - 1/2 ст.
- Сок лимонный - 2 ст.л.
- Уксус рисовый - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - по вкусу
- Семена льна - 1 ч. л.
- Отрежьте у брокколи соцветия. Слишком большие соцветия разрежьте пополам.
- Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, добавьте соль и доведите до кипения.
- Опустите брокколи в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите их в миску с ледяной водой.
- Когда брокколи остынет, полностью просушите её с помощью бумажного полотенца.
- Смешайте брокколи с клюквой, миндалём, семечками и кубиками сыра.
- Для заправки смешайте майонез, уксус, сахар, цедру целого лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и мак.
- Заправьте салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 15–30 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски.