Вернуться назад Распечатать

Камбала, жареная с апельсином - «Рецепты советы»

Вкус камбалы необыкновенный, но для того чтобы придать блюду незабываемый вкус - попробуйте добавить сок апельсина.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут15-20 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Камбала - 500 г
  • Апельсин - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. В начале приготовления блюда почистите лук, а затем нарежьте его полукольцами.
  2. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде.
  3. После того, как лучок приобретет золотистый оттенок, отправьте на сковороду камбалу.
  4. Обжаривайте с обеих сторон по 5 минут, приправляя рыбу солью и перцем.
  5. Пока камбала обжаривается, выдавите сок апельсина и добавьте его в сковороду к рыбе.
  6. При желании можно добавить и цедру апельсина. Тушим 10 минут до готовности.



Как и с чем подавать



Подавать блюдо с рисом или овощами.



Приятного аппетита!