Очень вкусное, пористое французское печенье, с насыщенным вкусом сливочного сыра, обсыпанное миндалeм. Готовится легко и быстро.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 30 минут | 8 порций |
- Миндаль - 150 г
- Мука - 3 ст. л.
- Яйцо - 3 шт.
- Сыр Камамбер - 140 г
- Миндаль залить кипятком, дать постоять несколько минут.
- Снять кожицу и порезать миндаль на длинные палочки.
- Сыр натереть на крупной тёрке, добавить муку и взбитые желтки, хорошо перемешать.
- Белки взбить в крутую пену и выложить ее в сырное тесто, осторожно все перемешать до однородной массы.
- Далее нужно выкладывать тесто чайной ложкой, смачивая её холодной водой, на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Каждое печенье следует обсыпать порезанным миндалём.
- Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при 180°С.
- За 5 минут до конца выпечки, убрать нижний огонь и включить верхний для подрумянивания миндальных орешков.
Как и с чем подавать
Готовое печенье выкладываем на блюдо, немного остужаем и подаем к столу.
Приятного чаепития!