Вернуться назад Распечатать

Крем ванильный из сметаны - «Рецепты советы»

Нежный и ароматный десерт придется по вкусу всем сладкоежкам. Такой крем будет как отличным десертом, если подать с фруктами. А можно использовать в качестве начинки для выпечки.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут15 минут7 порций


Ингредиенты



  • Сметана (30–35%) - 500 г
  • Молоко - 400 мл
  • Сахар - 240 г
  • Желтки - 3 шт.
  • Ванилин (растворенный в горячей воде) - 5–6 капель
  • Желатин - 24 г
  • Вода (для замачивания желатина) - 190 мл


Способ приготовления



  1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок и откиньте на сито.
  2. Яйца разотрите с сахаром, разведите теплым молоком и проварите на водяной бане до густоты жидкой сметаны.
  3. Введите ванилин и набухший желатин.
  4. Проварите при помешивании до растворения желатина, охладите.
  5. Сметану охладите до 8°С, взбейте до устойчивой пены и, продолжая взбивание, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь с желатином.
  6. Готовую массу разлейте в формы и охладите в холодильнике.





Как и с чем подавать



Перед подачей форму поместите на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на десертную тарелку или в вазочку. Сверху крем можно полить фруктовым сиропом.



Приятного аппетита!