Крем является основополагающей частью торта, так как от него зависит и вкус, и оформление всего десерта. Предлагаемый сегодня сливочно-карамельный крем с маскарпоне имеет очень нежную и приятную на вкус текстуру.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
40 минут | 40 минут | 8 |
- Сливочный сыр Маскарпоне - 1 банка (500 грамм).
- Карамель - 5 ст. л.
- Сливки (33%-35%) - 400 мл.
- В емкость с высокими бортиками помещаем сыр маскарпоне, слегка разминаем его венчиком и добавляем готовую карамель.
- Сначала перемешиваем на слабых оборотах миксера, а как только сыр и карамель смешались, увеличиваем скорость и взбиваем до хорошей кремовой массы.
- В отдельной емкости взбиваем холодные сливки до средних пиков.
- Затем, перекладываем сливки в сырно-карамельную массу и смешиваем все лопаткой.
- В конце смешивания взбиваем несколько секунд при помощи миксера на низких оборотах. Главное, следим чтобы сливки не перебить.
- Получается пышный крем. Он имеет однородную текстуру, слегка кремовый цвет и очень вкусный карамельный оттенок.
- До момента применения ставим готовый cливочно-карамельный крем в холодильник, закрыв плотно пленкой в контакт с поверхностью, во избежание появления конденсата.
Приятного аппетита!