Отличная идея для приготовления быстрого и сытного завтрака - омлет с медом. Этот рецепт необычный тем, что при приготовлении омлета, вначале необходимо поджарить муку до кремового цвета, а только затем вбивать яйца
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5-10 минут | 10-15 минут | 1-2 порции |
- Яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное - 125 г
- Мука - 100 г
- Мед - по вкусу
- Соль - щепотка
- Взбейте в миске яйца с солью.
- В маленькой сковороде разогрейте все масло.
- Всыпьте муку и, непрерывно помешивая, жарьте до тех пор, пока мука не станет кремового цвета.
- Влейте в мучную смесь взбитые яйца и быстро перемешайте.
- Убавьте огонь и, периодически встряхивая сковороду, жарьте до тех пор, пока снизу омлет не станет розового цвета.
- Тогда осторожно переверните омлет и прожарьте другую сторону.
Как и с чем подавать
Подавайте горячим, полив медом.
Приятного аппетита!