Очень вкусный ореховый пирог с нежным кремом. Ему радуются как взрослые, так и дети, а сочетание мёда, орехов и шоколада идеально подойдут для тёплого семейного чаепития!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 40 минут | 12 |
- Масло сливочное - 250 гр. + 1 ч.л.
- Мед - 220 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Фундук молотый - 150 гр.
- Грецкий орех молотый - 150 гр
- Мука с разрыхлителем - 150 гр.
- Пекарский порошок - 1 ч.л.
- Шоколад (не менее 70% какао) - 100 гр.
- Сливки - 200 мл.
- Разогрейте духовку до 160оС.
- Форму для выпекания смажьте маслом, на дно выложите бумагу для выпекания, бока присыпьте мукой.
- Взбейте 250 гр. сливочного масла до кремообразного состояния, добавьте мед и перемешайте.
- Добавьте яйца по одному, затем – измельченные орехи, муку с разрыхлителем и пекарский порошок.
- Тесто выложите в форму и выпекайте 30 мин., затем дайте остыть.
- Тем временем приготовьте крем. Для этого измельчите шоколад и смешайте его с 1 ч. л. сливочного масла.
- Сливки аккуратно нагрейте в кастрюле. Перед тем, как они начнут закипать, вылейте их к шоколаду с маслом и перемешайте, до однородной массы.
- Оставьте крем на 10-15 мин., чтобы он остыл и загустел.
- Если есть комочки, разотрите их и намажьте кремом пирог.
Как и с чем подавать
Перед подачей по желанию украсьте пирог физалисом и сливками. Приятного аппетита!