Разнообразить обеденное меню достаточно просто. Приготовьте печеночно-мясные шарики. Для этого вам понадобится фарш, печень, яйцо, хлеб и молоко. Не забудьте добавить любимые специи для вкуса и аромата.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
- Говяжья печень - 500 г
- Фарш - 600 г
- Яйцо - 2 шт.
- Батон - 1 шт.
- Молоко - 2 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Отварную печень пропустить через мясорубку.
- Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
- Затем жаренную морковь добавить в печень.
- Лук нужно измельчить, добавить его в фарш с одним яйцом, солью и перцем.
- Батон нарезаем небольшим кубиком 0.5-1 см не крупнее. Батона идет много поэтому нарезайте сразу весь.
- В отдельной емкости смешиваем яйцо с молоком.
- Из печеночного фарша формируем шарики величиной с грецкий орех.
- Ставим нагреваться емкость с растительным маслом.
- Масло должно до половины покрывать шарик.
- Из мясного фарша делаем лепешку, а в середину кладем печеночный шарик и плотно закрываем его фаршем.
- Далее обмакиваем шарик в яичной смеси и обваливаем, а лучше обсыпаем кубиками батона прижимая их поплотнее к фаршу.
- Опускаем в разогретое масло и жарим сначала с одной стороны, а потом с другой до румяного состояния.
Как и с чем подавать
Разложите эти мясные шарики на украшенную зеленью тарелку и подавайте на стол. Можно с гарниром.
Приятного аппетита!