Груша богата ценными для нашего организма микроэлементами - калием, таким полезным для сердца и фолиевой кислотой, которая укрепляет иммунную систему и кровеносные сосуды. Поэтому напитки из груши очень полезны.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
35 минут | 5 минут | 6-8 |
- Мякоть груши без кожицы - 400 г
- Лимонный сок - 4 ст.л.
- Минеральная газированная вода - 1,5 л
- Сахар - 8 ст.л.
- Тархун - 12 веточек
- Приготовить сироп с тархуном. Для этого 8 ст.л. сахара залить холодной водой, добавить 8 веточек тархуна, поставить на огонь. Когда закипит – прикрутить и варить на медленном огне 10-15 минут до загустения, после чего охладить и процедить сироп.
- Грушу очистить от кожицы, нарезать кусочками, высыпать в глубокую миску или кастрюлю и взбить в пюре блендером.
- В кастрюлю или кувшин положить 4-5 веточек тархуна, слегка их размять и добавить грушевое пюре, сироп из тархуна и лимонный сок. Залить все это минеральной газированной водой.
Как подавать
При подаче добавьте несколько кубиков льда и украсьте бокал кусочком груши и веточками тархуна.