Вернуться назад Распечатать

Летние напитки: грушевый лимонад - «Рецепты советы»

Груша богата ценными для нашего организма микроэлементами - калием, таким полезным для сердца и фолиевой кислотой, которая укрепляет иммунную систему и кровеносные сосуды. Поэтому напитки из груши очень полезны.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 минут5 минут6-8


Ингредиенты



  • Мякоть груши без кожицы - 400 г

  • Лимонный сок - 4 ст.л.

  • Минеральная газированная вода - 1,5 л

  • Сахар - 8 ст.л.

  • Тархун - 12 веточек


Способ приготовления



  1. Приготовить сироп с тархуном. Для этого 8 ст.л. сахара залить холодной водой, добавить 8 веточек тархуна, поставить на огонь. Когда закипит – прикрутить и варить на медленном огне 10-15 минут до загустения, после чего охладить и процедить сироп.
  2. Грушу очистить от кожицы, нарезать кусочками, высыпать в глубокую миску или кастрюлю и взбить в пюре блендером.
  3. В кастрюлю или кувшин положить 4-5 веточек тархуна, слегка их размять и добавить грушевое пюре, сироп из тархуна и лимонный сок. Залить все это минеральной газированной водой.

Как подавать


При подаче добавьте несколько кубиков льда и украсьте бокал кусочком груши и веточками тархуна.