Вернуться назад Распечатать

Полезный обед: крем-суп из брокколи - «Рецепты советы»

Брокколи необыкновенно полезный овощ. А что если приготовить к обеду крем-суп с брокколи и сливками? Такое первое блюдо получится очень вкусным и полезным, а его приготовление не займет очень много времени.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Брокколи – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Овощной или куриный бульон – 500 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Соль, перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Брокколи разделяем на соцветия.
  2. Лук и чеснок мелко режем и жарим в сотейнике на оливковом масле.
  3. Добавляем брокколи и тушим 5 минут.
  4. Вливаем бульон и варим 10 минут.
  5. Добавляем сливки и доводим до кипения.
  6. Взбиваем суп блендером.
  7. Солим и перчим по вашему вкусу.


Как подавать



Подаем вместе с зеленью или небольшим количеством нерафинированного оливкового масла.



Приятного аппетита!