Оригинальная закуска, которая придется по душе всем гурманам. Такие яйца с лёгкостью можно добавлять в салаты или подавать как дополнение к основным блюдам.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 12 часов | - |
- Яйцо перепелиное - 20 шт.
- Гвоздика - 6 шт.
- Белый винный уксус - 50 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец горошком - 6 шт.
- Имбирь - 20 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перепелиные яйца отвариваем 2-3 минуты. Очищаем от скорлупы.
- В небольшой емкости смешиваем винный уксус с сахаром, солью, измельченным имбирем, лавровым листом, гвоздикой и черным горошком.
- Доводим смесь до кипения.
Маринование яиц первоначально являлось способом длительного хранения. Впоследствии маринованные яйца стали популярной закуской к пиву.
- Опускаем яйца, провариваем их 1-2 минуты.
- Оставляем в холодном месте мариноваться на ночь.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски, хорошо пойдет с вином.