Вернуться назад Распечатать

Рисовая каша «Завтрак гения» - «Рецепты советы»

Хотите, чтобы ваш ребенок хорошо учился? Обязательно кормите его блюдами с медом и орехами.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут1


Ингредиенты



  • Рис - 6 ст. л.
  • Вода - 200 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Мед - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - по вкусу
  • Орехи - горсть


Способ приготовления



  1. Рис промываем и высыпаем в небольшую кастрюлю. Добавляем к нему воду и чуть подсаливаем
  2. Кашу отвариваем на маленьком огне без крышки пока вся вода не выпарится, а рис будет почти готов.
  3. Добавляем в кашу молоко и доводим блюдо до кипения.
  4. Теперь готовую кашу можно перемешать, затем добавить для вкуса кусочек сливочного масла и ложечку меда.

Как и с чем подавать



Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем грецкими орехами и ягодами.