Еще один вариант приготовления вкусной пиццы с необычной подачей в виде рулета. Для ее приготовления вам понадобится дрожжевое тесто и начинка из томатов, ветчины, колбаски и сыра.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 10-15 минут | 5-6 порций |
- Вода - 240 мл
- Дрожжи - 2 1/4 ч. л.
- Сахар - 1 ст.
- Соль - 2 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Мука - 420 г
- Томат в собственном соку - 1 банка
- Сыр - по вкусу
- Салями - по вкусу
- Ветчина - по вкусу
- Помидор вяленый - по вкусу
- Пармезан - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- В теплой воде растворяем сахар, добавляем дрожжи и оставляем опару на 10-15 минут в теплом месте, пока дрожжи не активизируются и не начнут пузыриться.
- Добавляем половину муки, масло и соль, размешиваем, пока мука не смешается с опарой.
- Понемногу, продолжая перемешивать, добавляем оставшуюся муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
- Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, смазываем тесто маслом, накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не поднимется.
- Тем временем готовим начинку.
- Прямо на бумаге для выпечки раскатываем тесто в пласт.
- Выкладываем на тесто заранее порезанные кубиками томаты, оставив по 6-7 см по краям теста свободными.
- Слоями кладем сыр, ветчину, колбаски, вяленые томаты и пармезан.
- Яйцо слегка взбиваем вилкой и с помощью кисти смазываем свободные края теста.
- Заворачиваем тесто в рулет и также смазываем взбитым яйцом.
- Делаем на рулете легкие надрезы острым ножом, сверху можно посыпаем натертым пармезаном.
- Запекаем 10-15 минут в духовке, нагретой до 240 градусов.
Как и с чем подавать
Подаем теплым с томатным соусом.
Приятного аппетита!