Вернуться назад Распечатать

Яблочный пирог с миндальными хлопьями - «Рецепты советы»

Нежный пирог из песочного теста, с яблочной начинкой и миндальными хлопьями будет отличным десертом для семейного ужина или для теплой встречи с друзьями.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут30 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Яблоко - 5-6 шт.
  • Мука - 200 г
  • Миндаль - 100 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Вода - 40-50 мл
  • Сахар - 150 г
  • Миндальные хлопья - для украшения
  • Соль - щепотка


Способ приготовления



  1. Приготовьте песочное тесто: муку просейте, смешайте с сахаром (30 г)  и солью, добавьте охлажденные кусочки сливочного масла (100 г) и порубите ножом до получения крошки.
  2. Затем добавьте желток и воду, вымесите упругое эластичное тесто.
  3. Скатайте тесто в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник.
  4. Для начинки очистите миндаль: опустите миндаль на несколько минут в горячую воду, затем аккуратно снимите кожицу с каждого ореха.
  5. Очищенные орехи немного измельчить в ступке или комбайне (кусочки орехов должны быть крупными).
  6. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками.
  7. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и проварите, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
  8. Добавьте яблоки, перемешайте.
  9. Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм, переложите в смазанную маслом и припудренную мукой форму (или же в огнеупорную форму).
  10. Поверх теста выстелите пергаментную бумагу и насыпьте бобовые.
  11. Запеките в нагретой до 200 °С духовке примерно 5 минут.
  12. Уберите из формы бумагу.
  13. На дно высыпьте молотый миндаль.
  14. Затем выложите яблочную начинку.
  15. Запекайте пирог при той же температуре около 30 минут.





Как и с чем подавать



Готовый пирог посыпьте миндальными хлопьями, предварительно обжаренными на сухой сковороде. Пирог оставьте остывать в форме.



Приятного аппетита!