Халва пришла к нам с востока. Это одна из старейших известных сладостей. Делается она из сахара, орехов или семян. Умение вкусно готовить халву очень ценится, но каждый может попробовать приготовить ее дома.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 10 минут | 5 |
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 200 г
- Молоко - 0,5 стакана
- Вода - 0,5 стакана
- Грецкие орехи - 2 ст. л.
- Смешать воду, молоко и сахар.
- Довести до кипения, варить на медленном огне около 10 минут.
- Затем снять с огня.
- В сковороде растопить масло, добавить муку и орехи, жарить не среднем огне, помешивая до слегка золотистого цвета.
- Далее добавить сироп, осторожно перемешать, так как смесь будет разбрызгиваться.
- С помощью ложки придать овальную форму.
Как и с чем подавать
Можно подавать, как в теплом, так и в холодном виде.