Хотите разнообразить ваше меню? Приготовьте на ужин куриные шашлычки с картофелем. Для того чтобы куриное мясо получилось ароматным и вкусным - обязательно промаринуйте его.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25-35 минут | 2-2,5 часа | 4-5 порций |
- Картофель - 500 г
- Филе курицы - 4 шт.
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Сок лимонный - 1/3 стакана
- Чеснок - 1 зубчик
- Болгарский перец - 1 шт.
- Мята - 5 г
- Розмарин - 1 веточка
- Соль - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Куриное филе вымойте и нарежьте крупными кусками.
- Отварите часть картофеля и сделайте из него пюре, другую часть порежьте на небольшие дольки.
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок.
- Мяту, тимьян и розмарин разберите на листья и добавьте в миску.
- Приправьте солью и перцем.
- Положите кусочки курицы в маринад и уберите в холодильник на 1–2 часа, периодически перемешивайте.
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Выложите на противень картофельные дольки и выпекайте без добавления масла 15–20 минут.
- Перец очистите от семян и нарежьте кусочками.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, положите кусочки курицы и обжарьте, часто помешивая, 5–6 минут.
- Затем добавьте перец и готовьте еще 4–5 минут, до готовности курицы и перца.
- На деревянные шпажки нанизайте картофельные дольки, шарики из картофельного пюре, кусочки перца и курицы.
Как и с чем подавать
Подавайте теплыми, украсив листочками розмарина.
Приятного аппетита!