Бобы невероятно полезны, а еще очень вкусны и являются прекрасным дополнением к основным блюдам. Главное правильно их приготовить!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое - 1-2 ст.л.
- Сок томатный - 1 ст.
- Сок лимонный - 1 шт.
- Залейте бобы водой и оставьте на ночь.
- Слейте с бобов воду, залейте свежей, поставьте вариться на медленном огне до размягчения.
- Отваренные бобы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук почистите и мелко нарежьте кубиками.
- Обжарьте на растительном масле до того момента, когда лук станет прозрачным.
- Добавьте к луку бобы, обжарьте их 5 минут, после чего залейте все томатным соком.
- Тушите бобы в соке около 5-7 минут.
- Снимите с огня, посолите, поперчите и заправьте свежевыжатым соком лимона.
Как и с чем подавать
Перед подачей слегка остудите и подавайте к основному блюду.
Приятного аппетита!