Вернуться назад Распечатать

Фуль: бобы в томатном соусе - «Рецепты советы»

Бобы невероятно полезны, а еще очень вкусны и являются прекрасным дополнением к основным блюдам. Главное правильно их приготовить!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1-2 ст.л.
  • Сок томатный - 1 ст.
  • Сок лимонный - 1 шт.


Способ приготовления



  1. Залейте бобы водой и оставьте на ночь.
  2. Слейте с бобов воду, залейте свежей, поставьте вариться на медленном огне до размягчения.
  3. Отваренные бобы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 
  4. Лук почистите и мелко нарежьте кубиками.
  5. Обжарьте на растительном масле до того момента, когда лук станет прозрачным.
  6. Добавьте к луку бобы, обжарьте их 5 минут, после чего залейте все томатным соком. 
  7. Тушите бобы в соке около 5-7 минут.
  8. Снимите с огня, посолите, поперчите и заправьте свежевыжатым соком лимона.


Как и с чем подавать



Перед подачей слегка остудите и подавайте к основному блюду.



Приятного аппетита!