Паннакотта является идеальным десертом для праздничного ужина в честь 8 марта, так как может быть приготовлена заранее, прекрасно смотрится и очень хороша на вкус. Десерт традиционно подают с ассорти из свежих ягод.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
- | 35 минут | 6 |
- 10 г желатина
- 1/4 стакана (60 мл) холодного молока
- 2 1/4 чашки ( 540 мл) жирных сливок для взбивания
- 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- Подготовить шесть маленьких креманок объемом 120 мл.
- В маленькой миске залить желатин холодным молоком и оставить на 5-10 минут.
Панна котта начинается с желатина. Обычно выбирают порошкообразный желатин без добавок, потому что листовой иногда трудно найти. Он используется в качестве загустителя и начинает действовать при растворении в горячей жидкости. Но сначала желатин замачивают в холодной жидкости, чтобы он смягчился и набух.
- Соединить сливки и сахар в средней кастрюле и довести его до кипения, помешивая, чтобы растворить сахарную пудру. Затем снять кастрюлю с огня, дать постоять в течение минуты и добавить желатиновую смесь. Помешивать, пока желатин полностью не растворится. Если нужно, вернуть кастрюлю на огонь, чтобы гранулы растворились. Добавить ванильный экстракт.
Чтобы придать десерту более интенсивный аромат, можно использовать стручки натуральной ванили. Стручок разрезают вдоль с помощью острого ножа и вынимают семена, которые добавляют в сливки перед нагреванием.
- Налить крем в креманки и поместить в холодильник на несколько часов. Панна котту можно сделать за один-два дня перед подачей на стол.
Как и с чем подавать
Подавать с ассорти из свежих ягод , фруктов, шоколадным соусом или фруктовым соусом.