Эти великолепные рулетики с начинкой из куриной печени станут идеальной закуской на любом праздничном ужине.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
1 час | 1,5 часа | 8 порций |
- Курица - 1- 1,5 кг
- Куриная печень - 300 г
- Яйцо - 4 шт.
- Молоко - 1/2 стакана
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
- Корень петрушки - по вкусу
- Зелень свежая - для украшения
- У обработанной курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезая крылья и ножки.
- Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
- Из костей сварите бульон.
- Яйца взбейте с солью, постепенно вливая молоко.
- Добавьте 1 столовую ложку рубленой зелени, перемешайте и обжарьте в масле.
- Переложите омлет на тарелку и охладите.
- Куриную кожу разложите на разделочной доске.
- Сверху уложите мякоть курицы, посыпьте солью, перцем, мускатным орехом, положите омлет, затем — слой куриной печени целиком.
- Края кожи слегка подогните и вместе с наполнителем сверните в виде рулета.
- Перевяжите шпагатом, заверните в промасленную пергаментную бумагу, положите в кастрюлю, залейте теплым бульоном, доведите до кипения.
- Добавьте корень петрушки, луковицу, соль, уменьшите нагрев и варите в течение часа до готовности.
- Охладите в бульоне.
Как подавать
Освободите рулет от бумаги и шпагата, нарежьте тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!