Великолепное пряное блюдо, обладающее кроме отличного вкуса, массой диетических достоинств! Идеально подходит для обеда из ланч-бокса, который вы можете взять с собой на работу.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 45 минут | 2 |
- Кускус - 100 г.
- Куриная грудка - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Острый перец - 1 шт.
- Красный лук - 0,5 шт.
- Молотая зира - 2 ч.л.
- Оливковое масло
- Чеснок
- Сок лимона - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
- Сварите кускус согласно инструкции на упаковке.
- В толстостенной сковороде нагрейте масло. Добавьте в него раздавленный чеснок, 2 листика сухого лаврового листа и молотую зиру (или кумин) на кончике ножа. Прогревайте специи до характерного запаха и извлеките их из масла.
- Выложите в сковороду нарезанную кубиками куриную грудку и обжаривайте до полуготовности. Посолите.
- Добавьте к курице порезанный кубиками сладкий перец, крупно порезанный красный салатный лук, острый перчик чили, готовый кускус, добавьте ложку оливкового масла, накройте крышкой и тушите до готовности курицы.
- Перемешайте, сбрызните соком лимона, поперчите черным перцем, накройте крышкой и дайте кускусу отдохнуть 10 минут.
Как и с чем подавать
Сервируйте свежей зеленью и подавайте! Приятного аппетита!