Вернуться назад Распечатать

Вкуснейшая закуска из лаваша мгновенного поедания - «Рецепты советы»

Достаточно просто обмакнуть собранные из лаваша и начинки "кармашки" в кляр и обжарить на сковороде. Попробуйте, уверены, эта закуска мигом разлетится с тарелок!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут15-20 минут4 порции


Ингредиенты



  • Армянский лаваш – 1 шт.

  • Мягкий плавленый сыр – 200 г

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Крабовые палочки – 100 г

  • Зелень укропа – 0, 5 п.

  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

  • Яйца – 2 шт.

  • Мука пшеничная – 1 ч. л.


Способ приготовления



  1. Берем лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр, зелень укропа, яйца, муку, масло подсолнечное и чеснок.
  2. Крабовые палочки мелко нарезаем. Дольки чеснока измельчаем. 
  3. Сыр выкладываем в миску и добавляем к нему чеснок. Массу хорошо перемешиваем.
  4. Зелень укропа измельчаем.
  5. Лаваш разрезаем на 4 равных прямоугольника (складываем пополам, разрезаем, а затем каждую половинку снова складываем и разрезаем).
  6. На один пласт намазываем плавленый сыр. Сыр посыпаем зеленью укропа. Сверху покрываем крабовыми палочками.
  7. Палочки закрываем вторым пластом лаваша. Повторяем заполнение начинкой на втором и третьем пластах.
  8. Окончательно закрываем четвертым пластом и прижимаем. Острым ножом разрезаем полученный брикет на небольшие кусочки.
  9. К яйцам добавляем муку. Массу слегка взбиваем.
  10. Получившиеся кусочки обильно обмакиваем в яичную массу и обжариваем на масле с двух сторон до румяности.

Как подавать


Подавайте к столу вместе с любимым соусом Тысяча островов. Такая закуска идеальна как под пиво, так и просто в качестве быстрого перекуса. Приятного аппетита!