Вернуться назад Распечатать

Пирог с помидорами и рикоттой - «Рецепты советы»

Очень вкусный и нежный пирог с рикоттой - позволит окунуться в ароматы Италии и почувствовать себя оригинальным кулинаром!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30 минут5


Ингредиенты



  • Мука - 2 ст.
  • Вода - 1/3 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло - 200 г
  • Масло оливковое - 60 мл
  • Помидоры черри - 200 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Рикотта - 240 г


Способ приготовления



  1. Делаем тесто: растворите соль в холодной воде. Взбейте масло с мукой, около 45 секунд.
  2. Добавьте воду и перемешайте до однородной массы.
  3. Раскатайте тесто на две лепешки и остудите в течении получаса в холодильнике. 
  4. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  5. Выложите тесто в форму для торта, проколите вилкой и выпекайте 15 минут. Затем остудите. 
  6. В миске смешайте помидоры с пряностями, раздавленным чесноком, посолите и поперчите.
  7. Выложите на пергамент и запекайте 20 минут. Затем остудите.
  8. Выложите помидоры на тесто, положите ложку рикотты, сбрызните оливковым маслом и запекайте 15-20 минут.     

Как и с чем подавать



Подавайте в теплом виде, посыпав базиликом.