Если тесто для шарлотки с яблоками приготовлено правильно, она получается вкусной и пышной без добавления соды или разрыхлителя.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 мин | 45 мин | 6 |
- Яйца – 5 шт.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Ванилин – щепотка
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Отделяем яичные белки от желтков.
- Взбиваем желтки с половиной сахара.
- Отдельно взбиваем белки до пышной пены, добавляем оставшийся сахар, продолжаем взбивать до мягких пиков.
- Аккуратно соединяем обе массы, добавляем ванилин и просеянную муку. Тщательно перемешиваем.
- Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки, выливаем тесто.
- Сверху выкладываем яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Готовим в режиме «Выпечка» в течение 45 минут.
- Готовую шарлотку аккуратно вынимаем из формы и остужаем. Украсьте шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложите свежие яблоки.