Каждая хозяйка пытается кормить свою семью максимально натуральными и полезными продуктами. Вкусную вареную колбасу без труда можно приготовить в обычной керамической кружке. Попробуем?
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 45 минут | - |
- Филе куриное — 500 г
- Молоко — 400 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал —2 ст. л с большой горкой
- Чеснок — 7-8 зубков
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Перец чёрный — 0,3 ч.л.
- Кориандр — 0,3 ч.л.
- Мускатный орех — 0,3 ч.л.
- Кардамон — 0,3 ч.л.
- Мясо нарезать, поместить в чашу блендера и перемолоть до состояния пасты, постепенно добавляя все ингредиенты.
- Молоко лучше вливать постепенно, а чеснок пропустить через пресс. Должна получиться белоснежная однородная масса.
- Керамические чашки или железные кружки смазать маслом, наполнить на 4/5 объёма мясной массой и обмотать каждую кружку пищевой плёнкой, чтобы в процессе варки мясное содержимое не «убежало».
- Затем кружки необходимо поместить в кастрюлю и залить до половины холодной водой.
- Дно кастрюли выстилите тканевым полотенцем, чтобы кружки его не касались. Это делается для того чтобы чашки не треснули от перепада температуры.
- Кастрюля помещается на огонь и накрывается крышкой.
- Воду необходимо довести до кипения, затем огонь немного уменьшается и с этого момента отсчитывается 35-40 минут.
- По истечении указанного времени кружки вынимаются, остужаются, а готовая колбаска извлекается.
Всё, натуральный и вкусный продукт готов!
Как и с чем подавать
Такую колбасу можно обжарить для придания ей золотистой корочки и подавать на завтрак. Приятного аппетита!