Простой и очень вкусный салат из авокадо с листиками руколы и помидорами черри, заправленный оливковым маслом и лимонным соком будет прекрасным дополнением к основному блюду.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 10-15 минут | 3-4 порции |
- Шампиньоны – 200 г
- Луковица – 1 шт
- Чеснок – 1 зуб
- Помидор – 2 шт
- Авокадо – 1 шт
- Рукола – 1 пучок
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Пармезан - 50 г
- Грибы вымойте и нарежьте пластинками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Подсолите и обжарьте на оливковом масле до выделения сока.
- Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
- Выложите грибы в салатницу и остудите.
- Добавьте к грибам нарезанный кубиками авокадо.
- Также добавьте кубики помидоров.
- Соль, перец по вкусу и не забудьте добавить нарезанную зелень.
- Заправьте соком лимона и хорошо перемешайте.
Как подавать
Подавайте салат, присыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!