Очень простой в приготовлении рецепт финского супа с горохом. Самое главное за сутки до готовки замочить горох в холодной воде. А затем процесс приготовления первого блюда очень прост.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
24 часа | 2-2,5 часа | 4-5 порций |
- Вода – 2 л
- Сухой горох – 400 г
- Копченая ветчина – 400 г
- Майоран – 1 ч.л.
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зуб
- Соль – 1 ч.л.
- Вымойте горох и оставьте на 24 часа замоченным в воде.
- Слейте воду и хорошо промойте горох.
- Очистите лук и чеснок от шелухи.
- Сложите в кастрюлю горох, мясо, лук и чеснок.
- Не забудьте добавить майоран.
- Доведите воду до кипения и убавьте огонь.
- Варите суп около 2 часов, до мягкости гороха.
- Затем достаньте из супа мясо.
- Отделите мясо от кости и верните мясо в суп.
- Прокипятите и посолите по вкусу.
Как подавать
Подавайте суп украсив зеленью.
Приятного аппетита!