Вернуться назад Распечатать

Финский суп из сушеного гороха - «Рецепты советы»

Очень простой в приготовлении рецепт финского супа с горохом. Самое главное за сутки до готовки замочить горох в холодной воде. А затем процесс приготовления первого блюда очень прост.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
24 часа2-2,5 часа4-5 порций


Ингредиенты



  • Вода – 2 л
  • Сухой горох – 400 г
  • Копченая ветчина – 400 г
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Соль – 1 ч.л.


Способ приготовления



  1. Вымойте горох и оставьте на 24 часа замоченным в воде.
  2. Слейте воду и хорошо промойте горох.
  3. Очистите лук и чеснок от шелухи.
  4. Сложите в кастрюлю горох, мясо, лук и чеснок.
  5. Не забудьте добавить майоран.
  6. Доведите воду до кипения и убавьте огонь.
  7. Варите суп около 2 часов, до мягкости гороха.
  8. Затем достаньте из супа мясо.
  9. Отделите мясо от кости и верните мясо в суп.
  10. Прокипятите и посолите по вкусу.


Как подавать



Подавайте суп украсив зеленью.



Приятного аппетита!